أهم المتغيرات الفسيولوجية لانتقاء اشبال المدارس التخصصية ( مركز الموهبة الرياضية) بكرة القدم - Abdullah Abbas Muhammad, Hussein Hamza Najm, Safaa Hatem Jalil (Mustansiriyah Journal of Sports Science, 2024)
بغية تحقيق اهداف البحث, المتمثلة في انتقاء اللاعبين الاشبال وفق اهم المتغيرات الفسيولوجية لكرة القدم في المدارس التخصصية للموسم الرياضي 2018-2019 , وكان على الباحثون ان يتخذوا مجموعة من الاجراءات لغرض معرفة العوامل التي تشبعت في البطارية , ولأجله تم استعمال المنهج الوصفي وتحديد عينة البحث باللاعبين الاشبال بكرة القدم البالغ عددهم (30)لاعبا يمثلون المدارس التخصصية المختلفة, لقد تم استخدام الحقيبة الاحصائية (spss) لمعالجة البيانات الاحصائية بعد اجراء الاختبارات، وعلى ضوء النتائج تم التوصل الى الاستنتاجات التالية : في ضوء القياسات والاختبارات المعينة تم انتقاء اللاعبين الاشبال بكرة القدم.من خلال تطبيق المعادلات المستنبطة على اللاعبين الاشبال مع الاخذ بنظر الاعتبار بالدرجات المعيارية تمت عملية انتقاء للمتميزين منهم