تاثير تمرينات بلايومتريه بالاسلوب الدائري في تطوير مهارةالضرب الساحق من مركز(1) لدى لاعبي الكرة الطائرة - Muhannad Muthanna Jaber (Mustansiriyah Journal of Sports Science, 2024)
تكمن اهمية البحث في وضع تمرينات بلايومترية بالاسلوب الدائري في تطوير مهارة الضرب الساحق (من مركز1) لدى لاعبي الكرة الطائرة ، اما مشكلة البحث هناك قصورة في استخدام التمرينات البلايومترية وبالاسلوب الدائري عند تدريب لاعبي الكرة الطائرة. لذا فقد ارتأى الباحث تأثير أستخدام مجموعة من التمرينات البلايومترية بالاسلوب الدائري في تطوير مهارة الضرب الساحق من مركز(1) لدى لاعبي الكرة الطائرة.أما أهداف البحث هي :1. استخدام تمرینات بلايومترية بالاسلوب الدائري في تطور مهارة الضرب الساحق المواجه من المركز(1) لدى لاعبي نادي الجيش للمتقدمين بالكرة الطائرة2.معرفة تأثير التمرينات البلايومترية بالأسلوب الدائري في تطور مهارة الضرب الساحق المواجه من المركز(1) لدى لاعبي نادي الجيش للمتقدمين بالكرة الطائرة.وكان المنهج المتبع هو المنهج التجريبي اما عينة البحث بلغت (۱۰) لاعبين من نادي الجيش للمتقدمين بالكرة الطائرة . فكانت اهم الاستنتاجات :1.كان للتمرينات البلايومترية بالاسلوب الدائري اثر ايجابي في تطوير مهارة الضرب الساحق من المركز )1) لدى لاعبي الكرة الطائرة.أما أهم التوصيات: 1.استخدام التمرينات البلايومترية بالاسلوب الدائري يؤثر ايجابيا في أداء مهارة الضرب الساحق من المركز(1) لدى لاعبي الكرة الطائرة.