تصميم وتنفيذ بطاقة اختبارات لاعبي المنتخبات الوطنية برفع الاثقال لرياضة المعوقين - Salem Najaf Ilyas Al-Tai (Mustansiriyah Journal of Sports Science, 2024)
ملخص البحث.يجمل مقدمة واهمية البحث الاختبارات التي تجريها اللجنة البارالمبية الوطنية العراقية وبالأخص اتحاد رفع الاثقال لتحديد مؤشر تتابعي لمستوى الرياضين المعاقين من متحدي الاعاقة لذا فأن اهمية البحث تتمركز حول معرقة مستوى الرياضي وفق بطاقة الاختبارات الشهرية وان مشكلة البحث تنظم هذه الاختبارات بشكل دوري شهري وفق بطاقة اختبارات يهدف البحث تصميم وتنفيذ بطاقة اختبارات رفع الاثقال( بنج بريس)لرياضي متحدي الإعاقة مجالات البحث البشري لاعبي المنتخب اتحاد رفع الاثقال المجال الزمني والمكاني قاعة تدريبات المنتخبات الوطنية استخدم الباحث المنهج الوصفي بالاسلوب المسحي اما عينة فهم لاعبي المنتخب الوطني برفع الاثقال معاقين وكانت الاستنتاجات تشير الى تصميم وتنفيذ بطاقة الاختبارات وتوصية البحث في اعتماد بطاقة الاختبارات في باقي الفعاليات .