دراسة تحليلية بواقع اداء الواجبات الادارية والتنظيمية والتربوية والتعليمية لدى مدرسي كرة اليد في الجامعات العراقية - Omar Nuri Abbas, (Mustansiriyah Journal of Sports Science, 2024)
تضمن البحث اربع أبواب احتوى الباب الأول على مقدمة البحث وأهميته وتم التطرق اداء الواجبات الادارية والتنظيمية والتربوية والتعليمية من قبل تدريسين كرة اليد على اعتبار أن هذه الواجبات من أبرز التحديات التي تواجه التدريسين في كرة اليد . مما جعل الاهتمام بانجاز هذه الواجبات على هدف الدرس اما مشكلة البحث التعرف ومن خلال ممارسة الباحث تدريس كرة اليد في الجامعة العراقية لاحظ الباحث تذبذباً في الاداء الفعلي للمدرسين في دروس كرة اليد بين كلية واخرى الذي قد يتأثر بالعديد من المتغيرات النفسية والادائية ومنها سلوك المدرسين اثناء الدرس وعدم قدرتهم على ايصال المعرفة والمعلومة و اداء الواجبات الادارية والتنظيمية والتربوية والتعليمية الى المتعلمين بصورة جيدة وهدف البحث الى التعرف على واقع اداء الواجبات الادارية والتنظيمية والتربوية والتعليمية.لدى مدرسي كرة اليد في الجامعات العراقية واستنتج الباحث يمتلك مدرسي كرة اليد في كليات التربية البدنية وعلوم الرياضية مستوى مرتفع في انجاز الواجبات التعليمية وهو اعلى مستوى.