دراسة واقع البنية التحتية الرياضية في الحفاظ على المستوى المقبول من العدوانية لدى تلاميذ المدارس الابتدائية لتربية الكرخ /2 - Lubna Koutaiba Muhammad Khudair (Mustansiriyah Journal of Sports Science, 2024)
البنية التحتية الرياضية ودروس التربية الرياضية لها اهمية كبرى في توفير جو النشاط والترفيه والخروج من جو الدروس العلمية والادبية وما يعاني منه التلميذ من ضغط عالي وهذا يؤثر في سلوك التلاميذ داخل الصف والمدرسة وتاثيرة على الدرس ، فالباحثة وحسب خبرتها في هذا المجال عملت على تحديد المشكلة ومايترتب عليها من سلوك عدواني في حدوده المحسوبة ووضع اهداف لهذا البحث من خلال معرفة واقع البنية التحتية وتاثيراتها على السلوك لدى التلاميذ وافترضت الباحثة وجود فروق ذات دلالة احصائية مابين البنية التحتية الرياضية والسلوك العواني لدى التلاميذ بحدوده المقبولة ، واستخدمت الباحثة المنهج الوصفي بالطريقة المسحية لمجموعة مدارس ضمن قاطع تربية الكرخ/2 ولعينة من التلاميذ والمعلمين والادارات وكانت النتائج مطابقة لما ذهبت اليه الباحثة والتي ظهرت من خلال نتائج الباب الرابع واهم الاستنتاجات : ١- غياب البنية التحتية الرياضية لها دور بارز في كبت نشاط التلاميذ الحركي مما يعكسه التلميذ داخل الصف .2- السلوك العدواني لدى التلاميذ مقبول لدى المعلمين بحدوده الدنيا نتيجة كثرة الطلبة داخل الصف او غياب البنية التحتية الرياضية والترفيهية للتلميذ .واهم التوصيات:1- ان يتم الاهتمام بالبنية التحتية الرياضية بما يتلائم واعداد التلاميذ .2- زيادة الحصص المقررة لدرس التربية الرياضية.3- ادخال المعلمين في دورات تطويرية لمادة علم النفس التربوي.