تأثير تمرينات باستخدام جهاز مصنع لتطوير دقة مهارة التمرير بكرة القدم بأعمار 13/14 سنة - Samih Sabih Amer,; Ali Subhan Sakhi,; Haidar Ghadban Ibrahim, (Mustansiriyah Journal of Sports Science, 2024)
ملخص البحث احتوى هذا البحث على مقدمة البحث وأهميته التي تكمن في تصميم وسائل مساعدة تعليمية و تجربتها في الميدان لغرض التعرف على مدى الفائدة التي تحققها هذه الوسائل إن ما حصل في السنوات الأخيرة من تطور واضح في الإنجازات الرياضية جاء نتيجة الاستخدام الأفضل للوسائل المساعدة التعليمية في العملية التدريبية والتعليمية التي طرأت على مفاصل الرياضة في كل صنوفها فقد وجد الباحث من خلال عمله مدربا بأن هناك مشكلة في ضعف أداء بعض المهارات الأساسية بكرة القدم ومنها مهارات التمرير والاستلام‏ وعدم الدقة في أداء واستمرار المهارتين والتي بنجاحها واستمرار الحيازة على الكره عن طريق التمرير الصحيح والاستلام الأمثل يمكن للفريق أن يصل إلى الهدف المنشود وهو تسجيل الأهداف وتحقيق النتائج الإيجابية وهذا يعود إلى العملية التعليمية