تقويم جودة اداء اصحاب القرار لمديريات وزارة الشباب والرياضة في أدارة الاجتماعات من وجهه نظر العاملين فيها - Sahira Falih Muhammad (Mustansiriyah Journal of Sports Science, 2024)
هدف البحث إلى الكشف عن مدى ممارسة اصحاب القرار لدورهم في إدارة الاجتماعات من وجهة نظر العاملين فيها .و بيان أبرز المشكلات التي يواجها مديريات وزارة الشباب والرياضة في إدارة الاجتماعات. وكذلك الوصول إلى أفضل السبل لتفعيل إدارة الاجتماعات من وجهة نظر العاملين فيها.وقد تألف المقياس المعتمد والمقنن على البيئة العراقية من (36) عبارة موزعة على 4 مجالات , وقد تم توزيع المقياس على (309) من منتسبي مديريات وزارة الشباب والرياضة وقد تم استرجاع (300) استمارة صالحة وقد تم استبعاد (9) استمارات مفقودة. واوصت الدراسة الحالية إلى ضرورة اختيار اصحاب القرار وفق منهجية علمية، بحيث تتوفر فيه شروط القيادة والخبرة، حتى يكون مؤثراُ بين زملائه. وضرورة الاهتمام من قبل اصحاب القرار بالحضور، والعمل على تسجيل وقائع الاجتماع بشكل واضح ومفصل. وكذلك ضرورة امتلاك مهارة إدارة وقت الاجتماع بفاعلية، والعمل على إنجاز جميع البنود المطروحة في جدول الأعمال في الوقت المحدد. والإعداد الجيد لقاعة الاجتماعات بحيث تتوفر فيها التقنية الحديثة من أجهزة ومعدات وإضاءة وتهوية جيدة لتسهيل عملية إدارة الاجتماع.