استخدام بعض تمرينات (A.B.C) في تطوير القدرة الانفجارية لدى لاعبات كرة الطائرة - Ali Sabhan Sakhi (Mustansiriyah Journal of Sports Science, 2024)
يعمل التدريب الرياضي على اعداد الرياضيين في المراحل والمستويات المختلفة بدنياً ومهارياً للوصول الى أعلى مستويات ممكنة ، ولغرض الارتقاء باللاعبات الى المستوى الامثل اتجه المهتمون في مجال التدريب الرياضي الى استعمال اساليب تدريبية متطورة الغرض منها امتلاك اللاعبان القدرات البدنية والحركية والمهارية التي يمكنهم من الاداء الجيد والمثالي اثناء التدريب والمنافسة للوصول الى الاهداف المرسومة بما يتناسب مع امكانيات وقدرات اللاعبات واعمارهم لعلمهم يحققون تأثيرات ايجابية من خلال التأكيد على تطوير القدرات الخاصة المرتبطة بالأداء، وكان اهم الاهداف والفروض( أعداد بعض تمرينات(A.B.C) في تطوير القدرة الانفجارية لدى لاعبات كرة الطائرة والتعرف على تأثير تمرينات (A.B.C) في تطوير القدرة الانفجارية لدى لاعبات كرة الطائرة والفروض هناك فروق ذات دلالة إحصائية بين نتائج الاختبارات القبلية والبعدية لدى أفراد العينة. وكانت اهم الاستنتاجات والتوصيات (أدت التدريبات المستخدمة الى تطوير القدرة الانفجارية لعضلات الذراعين لأفراد عينة البحث والتوصيات ضرورة ﭐستخدام تدريبات (A.B.C) لتطوير القدرة الانفجارية للذراعين والرجلين).