تأثير تمرينات تعليمية وفق انموذج كارين في تعلم بعض مسكات المصارعة لمصارعي الحرة بأعمار (10-12) سنة - Ali Fouad Faeq (Mustansiriyah Journal of Sports Science, 2024)
يهدف البحث إلى التعرف على:1- إعداد تمرينات تعليمية وفق انموذج كارين يهدف إلى تعلم بعض مسكات المصارعة يتلائم وقدرات عينة البحث.2- معرفة تأثير تمرينات تعليمية وفق انموذج كارين في تعلم بعض مسكات المصارعة. تم استخدام المنهج التجريبي وتم اختيار من مصارعي نادي الاعظمية لفئة الناشئين والبالغ عددهم (14) مصارعين بأعمار (10-12) سنة.وأسفرت النتائج هناك تأثير ايجابي بين نتائج الاختبارات القبلية والبعدية للمجموعة البحث ولصالح الاختبارات البعدية في تعلم بعض المسكات المصارعة قيد الدراسة.وقد تم التوصية تدريب المعلمين على استخدام أساليب حديثة أثناء عملية التعلم كأنموذج كارين في التعلم، وذلك لأن معرفة المعلم بالأسلوب يسهل عليه التعليم بها.