منهج تعليمي بجهاز مقترح خارج بيئة الماء وعلاقته بالمناعة النفسية للمتعلمين الناشئة لسباحة الفراشة - Rashwan Mohamed Jaafar; Hassanein Naji Hussein Mother; Naseer Hamid Karim (Mustansiriyah Journal of Sports Science, 2024)
إن الهدف من البحث هو التعرف على علاقة المنهج التعليمي بالجهاز المقترح خارج بيئة الماء بالمناعة النفسية للمتعلمين الناشئين لسباحة الفراشة و قد استخدم الباحث المنهج الوصفي لملائمته وطبيعة دراسة المشكلة محور البحث و تم معالجة البيانات باستخدام الحقيبة الاحصائية حيث استنتج الباحثون من ذلك :- إن لاستخدام المنهج بجهاز تعليمي المقترح خارج بيئة الماء علاقة طردية ذات دلالة معنوية بالمناعة النفسية للمتعلمين الناشئة لسباحة الفراشةو لقد أوصى الباحثون بـــ :- استخدام المنهج التعليمي بالجهاز المقترح خارج بيئة الماء في تعليم سباحة الفراشة- اعتماده كوسيلة تزيد من فرصة تلافي الأخطاء و بناء السلوك الحركي المثالي بشكل اقتصادي من حيث الجهد و الوقت وتوفير درجات المناعة النفسية الكفيلة بمواجهة العوامل النفسية المعيقة للتعلم