علاقة سمة التفاؤل والتشاؤم بالقلق في جائحة كورونا للاعبين الناشئين بكرة اليد - Kamal Jassim Mohammed Al-Tamimi, (Mustansiriyah Journal of Sports Science, 2024)
احتوى البحث على مقدمة البحث وأهميته لدراسة سمات اللاعبين ومدى تقبلهم للتدريبات خلال الفترة المنصرمة ولما لجائحة كورونا من تاثيرات على سلوك اللاعبين ومدى القلق النفسي الذي يحيط باللاعب لتفادي الاصابة والشعور بالخوف وعدم الالزام بالوحدات التدريبية ولأهمية استخدام الاختبارات والمقاييس النفسية في العملية التدريبية للاعبي كرة اليد بالإضافة الى تحديد مشكلة البحث والمتجسدة في عدم استخدام الطرق العلمية والوسائل الحديثة والاختبارات النفسية والقدرات البدنية في عملية استدامة قدرات اللاعبين بكرة اليد كذلك الدراسات السابقة ومنهجية البحث والعرض والتحليل الإحصائي واهم الاستنتاجات والتوصيات