الاستقرار النفسي وعلاقته بالخجل لدى طالبات كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة الجامعة المستنصرية - Marwa abed al rahman Mohamed (Mustansiriyah Journal of Sports Science, 2024)
هدفت الدراسة الى التعرف على الاستقرار النفسي لدى الطالبات فضلا عن التعرف على العلاقة بين الخجل والاستقرار النفسي وقد استخدم الباحث المنهج الوصفي لملائمته طبيعة البحث تمثل مجتمع البحث من طالبات المرحلة الاولى والرابعه للعام واستخدم الباحث مقياس الخجل ومقياس الاستقرار النفسي كأداتين لقياس البحث وتم معالجة البيانات التي حصل عليها الباحث وتوصل الباحث الى الاستنتاجات التالية يتمتع الطالبات بارتفاع نسبة الخجل ويتمتع الطالبات بانخفاض درجة الاستقرار النفسي وجود علاقة ارتباط عكسية بين الخجل والاستقرار النفسي لدى طالبات المرحلة الاولى والرابعه ويجب الاهتمام بتوعية الطالبات واجراء دراسة على الطالبات كلا على حدا في متغيرين الخجل والاستقرار النفسي