Job performance of department heads at the Rusafa Management Institute from the point of view of teachers - Hassan Talal Khalaf (Mustansiriyah Journal of Sports Science, 2024)
ان كفاءة القسم وقدرته على تحقيق اهدافه واهداف الجامعة تعتمد على حد كبير على الكفاءة الادارية والاكاديمية لرئيسه وكفاءة القسم العلمي تحدد بقدرات واستعدادات رئيس القسم فهو القائد ومدير يتولى توجيه الاخرين نحو تحقيق اهداف القسم فلا بد من الوقوف على طبيعة الاداء الوظيفي لرؤساء الاقسام في معهد الادارة الرصافة الجامعة التقنية الوسطى وتقيمهم بما يضمن الارتقاء بأدائهم وخصوصا بعد ظهور نوع من التذمر لدى بعض اعضاء الهيئة التدريسية اشتمل مجتمع البحث على السادة التدريسيين بجميع الاقسام العلمية في معهد الادارة الرصافة الجامعة التقنية الوسطى والبالغ عدد الاقسام (8) تم اختيار عينة الدراسة بالطريقة العشوائية من المجتمع الاصلي والبالغ عددها ( 115 ) تدريسي واسفرت نتائج البحث بتمتع رؤساء الاقسام العلمية في معهد الادارة الرصافة الجامعة التقنية الوسطى بمستوى مرتفع من الاداء الوظيفي ورؤساء الاقسام العلمية لديهم القدرة على انجاز الاعمال الموكلة اليهم في الوقت المحدد.