The role of digital sports media in developing the culture of swimming for women from the perspective of female students in the colleges of physical education and sports sciences - Haider Abd Ali Jabara, Prof.Assist. Dr. Firas Ajeel, (Mustansiriyah Journal of Sports Science, 2024)
هدف البحث الى: بناء مقياس للأعلام الرياضي الرقمي لطالبات كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة في جامعتي بغداد والمستنصرية وبناء مقياس الثقافة الرياضية في لعبة السباحة لطالبات كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة في جامعتي بغداد والمستنصرية ، والتعرف على واقع حال الاعلام الرياضي الرقمي والثقافة الرياضية في لعبة السباحة لطالبات كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة في جامعتي بغداد والمستنصرية ، واستخدم المنهج الوصفي لملائمته لطبيعة مشكلة البحث ، أما بالنسبة لمجتمع البحث فقد تحدد بطالبات كليات التربية البدنية وعلوم الرياضة وعينة البحث شملت جامعتي بغداد والمستنصرية والبالغ عددهم (88) طالبة ، وتم بناء وتطبيق مقياس الاعلام الرياضي الرقمي بفقراته البالغة (46) فقرة , وبناء وتطبيق مقياس ثقافة السباحة للنساء بفقراته البالغة (36) , وخرج البحث بمجموعة من الاستنتاجات منها التوصل الى بناء مقياس للثقافة الرياضية لدى طالبات كليتي بغداد والمستنصرية، و التوصل الى بناء مقياس الاعلام الرياضي الرقمي لدى طالبات كليتي بغداد والمستنصرية، ووجد الباحث ان هناك فروق معنوية بين المراحل الدراسية عدا المرحلة الأولى والمرحلة الثانية في مقياس الثقافة الرياضي., وخرج البحث بمجموعة من التوصيات منها ضرورة استخدام مقياس الاعلام الرياضي الزمني للمراحل الدراسية كافة لطالبات كليتي بغداد والمستنصرية، والايضاح بالجانب الإعلامي الرياضي الرقمي من خلال دورات في الوسائل والأدوات الرقمية للأعلام الالكتروني.